Bushcraft PT

Fórum de Bushcraft e Técnicas de Sobrevivência
Data/Hora: quinta out 24, 2019 1:17 am

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 Assunto da Mensagem: Carne para mato
MensagemEnviado: s√°bado abr 02, 2016 9:46 am 
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Registado: quinta dez 31, 2015 1:43 pm
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boas pessoas, como já estou em preparativos para dia 22 alguém sabe uma maneira de temperar carne para que aguente o máximo de tempo sem frigorífico...porque isto de conservas torna-se muito pesado.
carne seca não gosto e salgada para levar por 3 a 4 dias penso que não é viável,eu para mim quando vou só massa chinesa que é só juntar agua e não pesa nada e uns chouriços ou presunto não esquecer os torresmos,mas lá estava com vontade de fazer umas assadas há fogueira, como muito terá que ser só nos primeiros dias..
fiquem todos bem... 8-)

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 Assunto da Mensagem: Re: Carne para mato
MensagemEnviado: s√°bado abr 02, 2016 11:31 am 
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Eu ainda não tive o prazer de participar nessas atividades do fórum e também ainda não vai ser desta vez :)
E uma das raz√Ķes √© n√£o possuir material de cozinha adequado, o resto melhor ou pior se arranja agora sem alimenta√ß√£o √© que n√£o :lol:

Quanto à carne, se não queres seca nem salgada não conheço outra forma de conservação de carne fresca.
Sem refrigeração e para mais tendo em conta que é para mais de 1 dia e que será transportada em mochila e que poderá estar tempo quente penso não ser fácil.

Uma solução é comprar no local se for possível :D

Mas fico tamb√©m √† espera de solu√ß√Ķes dos mais experientes, para isso e para outras sugest√Ķes de alimenta√ß√£o e cozinha mais adequadas.

Bom dia para todos


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 Assunto da Mensagem: Re: Carne para mato
MensagemEnviado: s√°bado abr 02, 2016 11:44 am 
O tipo dos bonecos
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Pedro Alves / Toonman
Instrutor de bushcraft e técnicas de sobrevivência na Escola do Mato


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 Assunto da Mensagem: Re: Carne para mato
MensagemEnviado: s√°bado abr 02, 2016 12:32 pm 
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Registado: s√°bado jan 09, 2016 8:05 pm
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Ou seja viva ou morta ter√° que arranjar a carne fresca no local para os assados, porque n√£o estou a ver o Kapax a levar um cabrito vivo de mira sintra :lol:

Mas podendo-se pescar penso que poderá ser uma boa alternativa. (é claro que se houver a disponibilidade de no local existir o que se necessita a questão do Kapax de querer levar carne fresca e modo de conservação não se porá).


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 Assunto da Mensagem: Re: Carne para mato
MensagemEnviado: s√°bado abr 02, 2016 1:30 pm 
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Material necess√°rio:
- um saco pl√°stico daqueles que se usam para colocar alimentos no congelador;
- um termo gel (uso aqueles utilizados nos primeiros socorros);
- uma pequena lancheira térmica (eu gosto daquelas de neopreno).

Na véspera da saída arranja e tempera a carne a teu gosto. Coloca-a dentro do saco plástico e fecha-o bem com um nó.
Acondiciona o saco junto do gel térmico na lancheira e coloca-a no congelador.
S√≥ quando sa√≠res de casa √© que a retiras do congelador. Passado 12 horas j√° a consegues cozinhar. Depois diria que permanece em condi√ß√Ķes, entre 24 / 48 horas, (depende da √©poca do ano).

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 Assunto da Mensagem: Re: Carne para mato
MensagemEnviado: domingo abr 03, 2016 12:27 pm 
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Registado: quinta dez 31, 2015 1:43 pm
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Faca preferida:: Puma Tec 313710
Jan Escreveu:
Material necess√°rio:
- um saco pl√°stico daqueles que se usam para colocar alimentos no congelador;
- um termo gel (uso aqueles utilizados nos primeiros socorros);
- uma pequena lancheira térmica (eu gosto daquelas de neopreno).

Na véspera da saída arranja e tempera a carne a teu gosto. Coloca-a dentro do saco plástico e fecha-o bem com um nó.
Acondiciona o saco junto do gel térmico na lancheira e coloca-a no congelador.
S√≥ quando sa√≠res de casa √© que a retiras do congelador. Passado 12 horas j√° a consegues cozinhar. Depois diria que permanece em condi√ß√Ķes, entre 24 / 48 horas, (depende da √©poca do ano).

obrigado a todos mas vou pelo Jan, que para mim é a mais viável...
fiquem todos bem... 8-)

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