Bushcraft PT

Fórum de Bushcraft e Técnicas de Sobrevivência
Data/Hora: s√°bado set 26, 2020 5:06 am

Os Hor√°rios s√£o TMG [ DST ]




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MensagemEnviado: quinta jul 09, 2020 11:29 pm 
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Hoje o vídeo é sobre uma receita de Favas espero que gostem, abraço e inscrevam-se no canal!

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[Em pequeno chamavam-me "bicho do mato" porque n√£o saia de casa! Agora estou no mato e chamam-me para casa!!! Ironia do destino]


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MensagemEnviado: sexta jul 10, 2020 3:47 am 

Registado: quinta set 09, 2010 4:33 am
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Caro amigo Jo√£o Carmo.
√Č sempre uma alegria receber e poder assistir aos v√≠deos do amigo Jo√£o Carmo, sobretudo se tiver por cen√°rio o seu retiro e as cenas buc√≥licas que ele encerra que resultam em cor, beleza e aromas que se presentem.
O vídeo é condensado, mas com os elementos certos para resultar, em primeiro lugar, aquele recanto mágico do forno, com a parede ornamentada de pedras, com um tom castanho dourado, quase ouro.
Depois uma fantástica mesa articulada de bricolage, feita pelo João e que nos lembra o bem fazer, juntando, utilidade, bom gosto e redução de volume, mesmo à maneira para um acampamento.
Fico na primeira fila para ver este vídeo sobre a mesa, assim seja da tua vontade e sem abusar...
Outra coisa que conseguiste foi acertar o lugar à filmagem, conseguindo uma boa imagem com enquadramento prefeito.
Quanto ao guizado está prefeito, com uns toques especiais, no corte da cebola para aproveitar e economia nos ingredientes própria da economia do campo, eu como não posso ficar calado, tenho a acrescentar que segundo o meu gosto, ponha mais alho no guizado e colocava a cebola toda, mais tomate e massa de pimentão (mas isto é porque sou açoriano e não por não gostar da tua receita)quanto ao ovo nunca é demais mostrar (mesmo que os teus tenham certificado de frescura)que o ovo deve ser colocado dentro de água e se vier ao de cima é porque em principio não está fresco, na medida em que as salmonelas criam um gás que faz os ovos ficarem mais leves e virem ao cimo da água.
Outra coisa que faria era colocar as favas antes da água e mexer um pouco com o refogado e só depois por a água, por fim utilizava as cascas das favas para fazer um acompanhamento, da seguinte forma, tirava o fio à volta e dava uma fervura nelas e depois ponha em azeite e alhos e sal, até ficar tenra e comia, não deixa porem de ser um bom aproveitamento para compustagem.
Depois esta sobremesa recolhida directamente da tua farta produção de morangos foi não só um regalo para a vista como um excelente manjar.
O controle difícil do lume de lenha também foi uma mais valia do teu video.
Excelente partilha dum video de qualidade, bem realizado, com imagens belas, a compor esta maravilhosa lição de culinária do campo, parabéns pela realização e imensamente agradecido pela partilha.
Sauda√ß√Ķes


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MensagemEnviado: sexta jul 10, 2020 12:36 pm 
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milhafre Escreveu:
Caro amigo Jo√£o Carmo.
√Č sempre uma alegria receber e poder assistir aos v√≠deos do amigo Jo√£o Carmo, sobretudo se tiver por cen√°rio o seu retiro e as cenas buc√≥licas que ele encerra que resultam em cor, beleza e aromas que se presentem.
O vídeo é condensado, mas com os elementos certos para resultar, em primeiro lugar, aquele recanto mágico do forno, com a parede ornamentada de pedras, com um tom castanho dourado, quase ouro.
Depois uma fantástica mesa articulada de bricolage, feita pelo João e que nos lembra o bem fazer, juntando, utilidade, bom gosto e redução de volume, mesmo à maneira para um acampamento.
Fico na primeira fila para ver este vídeo sobre a mesa, assim seja da tua vontade e sem abusar...
Outra coisa que conseguiste foi acertar o lugar à filmagem, conseguindo uma boa imagem com enquadramento prefeito.
Quanto ao guizado está prefeito, com uns toques especiais, no corte da cebola para aproveitar e economia nos ingredientes própria da economia do campo, eu como não posso ficar calado, tenho a acrescentar que segundo o meu gosto, ponha mais alho no guizado e colocava a cebola toda, mais tomate e massa de pimentão (mas isto é porque sou açoriano e não por não gostar da tua receita)quanto ao ovo nunca é demais mostrar (mesmo que os teus tenham certificado de frescura)que o ovo deve ser colocado dentro de água e se vier ao de cima é porque em principio não está fresco, na medida em que as salmonelas criam um gás que faz os ovos ficarem mais leves e virem ao cimo da água.
Outra coisa que faria era colocar as favas antes da água e mexer um pouco com o refogado e só depois por a água, por fim utilizava as cascas das favas para fazer um acompanhamento, da seguinte forma, tirava o fio à volta e dava uma fervura nelas e depois ponha em azeite e alhos e sal, até ficar tenra e comia, não deixa porem de ser um bom aproveitamento para compustagem.
Depois esta sobremesa recolhida directamente da tua farta produção de morangos foi não só um regalo para a vista como um excelente manjar.
O controle difícil do lume de lenha também foi uma mais valia do teu video.
Excelente partilha dum video de qualidade, bem realizado, com imagens belas, a compor esta maravilhosa lição de culinária do campo, parabéns pela realização e imensamente agradecido pela partilha.
Sauda√ß√Ķes


Olá milhafre fico muito agradecido pelo comentário, e sobre alguns aspectos que o meu amigo frisou, tenho a dizer que também adoro alho e cebola, os mesmos se for necessário até os como crus, e como nestes ambientes os recursos são poucos, tenho que gerir da melhor maneira, dai só colocar 2 dentes de alho, mas o mais importante é o pormenor de um dente ser picado e outro ser fatiado, já para realçar o aroma e o efeito visual do prato.
Quanto ás cascas das favas, aqui a malta por hábito não as come, já as da ervilha comemos desde que sejam as mais tenras. Por acaso, já tenho imagens gravadas de um prato com ervilhas, onde o meu amigo irá ver algumas ervilhas com casca a serem utilizadas na confeção do prato, aliás eu até como as ervilhas cruas, isso irá aparecer num próximo vídeo!
Abraço e mais uma vez fico contente com a sua participação aqui no Fórum.

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MensagemEnviado: sexta jul 10, 2020 5:22 pm 

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Caro amigo Jo√£o Carmo.
Eu para ser verdadeiro também ainda não experimentei as cascas das favas, porque quando aprendi esta receita na televisão não tive ainda favas com casca, mas penso que irá resultar, quanto às ervilhas a minha mãe fazia ervilhas com a casca e eu gostava e também comia as ervilhas cruas...
A ideia do dente fatiado e o outro picado √© interessante mas por omiss√£o n√£o o considerei, mas quando coloco quest√Ķes n√£o √© directamente para o Jo√£o (que √© cozinheiro feito...) mas para os restantes que se estejam a iniciar na cozinha e tamb√©m para escrever alguma coisa.
Os meus coment√°rios s√£o ao correr do teclado e por isso e n√£o s√≥, n√£o tenho pretens√Ķes, mas faz - se o que se pode, eu penso que entre fazer menos bem e n√£o fazer eu prefiro fazer.
Renovo os meus agradecimentos e parabéns pela realização e todo o trabalho apresentado.
Sauda√ß√Ķes


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MensagemEnviado: sexta jul 10, 2020 11:18 pm 
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milhafre Escreveu:
Caro amigo Jo√£o Carmo.
Eu para ser verdadeiro também ainda não experimentei as cascas das favas, porque quando aprendi esta receita na televisão não tive ainda favas com casca, mas penso que irá resultar, quanto às ervilhas a minha mãe fazia ervilhas com a casca e eu gostava e também comia as ervilhas cruas...
A ideia do dente fatiado e o outro picado √© interessante mas por omiss√£o n√£o o considerei, mas quando coloco quest√Ķes n√£o √© directamente para o Jo√£o (que √© cozinheiro feito...) mas para os restantes que se estejam a iniciar na cozinha e tamb√©m para escrever alguma coisa.
Os meus coment√°rios s√£o ao correr do teclado e por isso e n√£o s√≥, n√£o tenho pretens√Ķes, mas faz - se o que se pode, eu penso que entre fazer menos bem e n√£o fazer eu prefiro fazer.
Renovo os meus agradecimentos e parabéns pela realização e todo o trabalho apresentado.
Sauda√ß√Ķes

Olá mais uma vez, é graças aos seus comentários que eu ainda, continuo a partilhar aqui os vídeos, caso contrário já tinha desistido! Também gostaria muito de ver estes comentários lá no vídeo, para que os seguidores do canal pode-sem ter acesso a estas conversas, no qual também daria mais valor ao canal!
Obrigado pela força e abraço.

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