Bushcraft PT

Fórum de Bushcraft e Técnicas de Sobrevivência
Data/Hora: quinta jun 20, 2019 2:28 pm

Os Hor√°rios s√£o TMG [ DST ]




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 Assunto da Mensagem: Re: bannock
MensagemEnviado: sexta fev 01, 2013 3:45 pm 
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Registado: quinta jun 10, 2010 1:12 pm
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Canal/Tom PMR 446: Canal 6/0
Faca preferida:: FdF n¬ļ 24
Para a roupa o ideal é isto: http://www.eaglecreekluggage.co.uk/prod ... d=40119000
Existem várias marcas e preços, é uma questão de procurar.

Mas pelo que li aqui à uns tempos numas quantas reviews diferentes, ou se compram os bons (e caros) ou os baratinhos das duas uma: acabam por se rasgar ou acabam por não vedar como deve ser e começam a "inflar" ao fim de pouco tempo.

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Prior Proper Planning Prevents Piss-Poor Performance

Sérgio Rasteiro aka Vildor ---- vildor@bushcraft-pt.org


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 Assunto da Mensagem: Re: bannock
MensagemEnviado: sexta fev 01, 2013 11:43 pm 
Man of Titanium
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Faca preferida:: ESEE3
Continuando o Off-tópico:
O que eu costumo fazer, mas só para caminhadas/campismo, é usar os sacos zip-lock para separar as coisas. Com a roupa sento-me em cima dos sacos e fecho-os, ficando assim a roupa muito mais compacta.


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 Assunto da Mensagem: Re: bannock
MensagemEnviado: s√°bado fev 02, 2013 12:28 am 
O tipo dos bonecos
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Faca preferida:: mora
devolvendoaotopico:
até o bannock meto em ziplocks, já com a mistura feita.
é só juntar a água morna lá para dentro e mistura-se sem ter que sujar as mãos.

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Pedro Alves / Toonman
Instrutor de bushcraft e técnicas de sobrevivência na Escola do Mato


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 Assunto da Mensagem: Re: bannock
MensagemEnviado: s√°bado fev 02, 2013 2:03 am 

Registado: quinta set 09, 2010 4:33 am
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Caro Blak Ram
Não houve futurologia, eu já estava a fazer o pão(à minha maneira, mas tinha a duvida como era, se levava fermento ou não(na medida que o Farrobeira escrevia que ele levedava, e para isso, pensei que fosse necessário, fermento e dai a minha pergunta) .
Agora entendi que mais ou menos são semelhantes ao pão indiano, que tenho feito muito, graças à postagem do Farrobeira.
Os pães ficaram bons mas não coloquei óleo na frigideira filos só com o calor, como se fossem grelhados, tem é que se diminuir o lume ao mínimo, o que é dificil controlar no mato, veremos.
Ficar√£o bons, mas teriam ficado melhor se fosse corintos em vez de passas.
Sauda√ß√Ķes


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 Assunto da Mensagem: Re: bannock
MensagemEnviado: s√°bado fev 02, 2013 2:32 am 
Ariete
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milhafre Escreveu:
Caro Blak Ram
Não houve futurologia, eu já estava a fazer o pão(à minha maneira, mas tinha a duvida como era, se levava fermento ou não(na medida que o Farrobeira escrevia que ele levedava, e para isso, pensei que fosse necessário, fermento e dai a minha pergunta) .
Agora entendi que mais ou menos são semelhantes ao pão indiano, que tenho feito muito, graças à postagem do Farrobeira.
Os pães ficaram bons mas não coloquei óleo na frigideira filos só com o calor, como se fossem grelhados, tem é que se diminuir o lume ao mínimo, o que é dificil controlar no mato, veremos.
Ficar√£o bons, mas teriam ficado melhor se fosse corintos em vez de passas.
Sauda√ß√Ķes


Olá amigo milhafre :) então foi erro ortográfico, e sem me querer armar em esperto, em português quando nos referimos a algo no futuro, usamos a forma ficarão, quando é no passado(pretérito imperfeito), usa-se a forma ficaram...

Apenas te advirto disto para corrigires, se fosse eu a cometer o erro gostaria que mo corrigissem, assim to faço :)

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"Os c√£es ladram mas a caravana passa."
-- Provérbio Arabe


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 Assunto da Mensagem: Re: bannock
MensagemEnviado: s√°bado fev 02, 2013 10:03 am 
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BlackRam Escreveu:
milhafre Escreveu:
Caro Blak Ram
Não houve futurologia, eu já estava a fazer o pão(à minha maneira, mas tinha a duvida como era, se levava fermento ou não(na medida que o Farrobeira escrevia que ele levedava, e para isso, pensei que fosse necessário, fermento e dai a minha pergunta) .
Agora entendi que mais ou menos são semelhantes ao pão indiano, que tenho feito muito, graças à postagem do Farrobeira.
Os pães ficaram bons mas não coloquei óleo na frigideira filos só com o calor, como se fossem grelhados, tem é que se diminuir o lume ao mínimo, o que é dificil controlar no mato, veremos.
Ficar√£o bons, mas teriam ficado melhor se fosse corintos em vez de passas.
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Olá amigo milhafre :) então foi erro ortográfico, e sem me querer armar em esperto, em português quando nos referimos a algo no futuro, usamos a forma ficarão, quando é no passado(pretérito imperfeito), usa-se a forma ficaram...

Apenas te advirto disto para corrigires, se fosse eu a cometer o erro gostaria que mo corrigissem, assim to faço :)


N√£o podia ficar mais (im)perfeito... :evil:
http://www.priberam.pt/dlpo/Conjugar.aspx?pal=ficar

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Boa caça


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 Assunto da Mensagem: Re: bannock
MensagemEnviado: s√°bado fev 02, 2013 11:43 pm 
Ariete
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you're right! LOL

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 Assunto da Mensagem: Re: bannock
MensagemEnviado: domingo fev 03, 2013 6:09 am 

Registado: quinta set 09, 2010 4:33 am
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Caro Black Ram
Certíssimo o teu reparo enganei-me no tempo do verbo, as minhas desculpas.
Sauda√ß√Ķes


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 Assunto da Mensagem: Re: bannock
MensagemEnviado: domingo fev 03, 2013 12:53 pm 
Ariete
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milhafre Escreveu:
Caro Black Ram
Certíssimo o teu reparo enganei-me no tempo do verbo, as minhas desculpas.
Sauda√ß√Ķes


Milhafre, nada de desculpas, apenas evolução :)

E enganamo-nos os dois, LOL! Ali o pmx salvou a situação, é por isto que gosto deste forum, há sempre alguém que sabe mais qualquer coisa e partilha :)

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 Assunto da Mensagem: Re: bannock
MensagemEnviado: quinta jan 08, 2015 1:01 pm 
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A experiência de hoje aqui em casa

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Usei uma receita um pouco mais "complexa", que pode ser vista aqui: http://www.simplyrecipes.com/recipes/irish_soda_bread/

EDIT: Redimensionei a imagem para que n√£o ficasse muito grande. Relativamente √† receita, √© f√°cil de fazer, mas necessitei de usar mais farinha do que o que colocam ai. Para a semana, vou experimentar fazer sem a√ß√ļcar, e com chouri√ßo. Este levou passas, arandos e bagas de goji.

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Isso é tudo muito bonito e muito técnico, mas não faz tostas.


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 Assunto da Mensagem: Re: bannock
MensagemEnviado: quinta jul 07, 2016 11:01 pm 
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Registado: domingo mar 04, 2012 6:18 pm
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Mais uma variante, com confeção na pedra:



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 Assunto da Mensagem: Re: bannock
MensagemEnviado: segunda jul 11, 2016 4:33 pm 
L√°pis Azul
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Jan Escreveu:
Mais uma variante, com confeção na pedra:




Nuca tive muita sorte com pedras junto ao fogo. A ultima vez que tentei cozinhar numa laje ela partiu-se ao meio. Acho que cozinhar na pedra não é tão simples como poderá parecer.

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 Assunto da Mensagem: Re: bannock
MensagemEnviado: segunda jul 11, 2016 10:49 pm 
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Faca preferida:: pedra lascada
Farrobeira Escreveu:
Jan Escreveu:
Mais uma variante, com confeção na pedra:




Nuca tive muita sorte com pedras junto ao fogo. A ultima vez que tentei cozinhar numa laje ela partiu-se ao meio. Acho que cozinhar na pedra não é tão simples como poderá parecer.

Na minha zona tenho a pedra calcária e o xisto. As lajes de xisto, apesar de pareceram as ideais, estalam em lascas na medida que aquecem, logo é para esquecer.
O calc√°rio aguenta, desde que aque√ßa progressivamente, (principalmente se foi recolhido em local h√ļmido).

Por outro lado, não se pode colocar a pedra e começar logo a grelhar. A pedra numa primeira fase terá um efeito contra procedente, pois está a absorver calor em vez do irradiar. Cozinhar na pedra exige que esta esteja um período prévio de tempo a aquecer no fogo, ao ponto de queimar severamente se lhe tocarmos. Aí está pronta para nela se cozinhar.

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 Assunto da Mensagem: Re: bannock
MensagemEnviado: quinta fev 02, 2017 1:20 am 
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Mensagens: 1739
Localização: Tomar
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Faca preferida:: pedra lascada
Bannock com recheio de queijo da ilha ;)

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(Montejunto, 28 de janeiro de 2017)

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 Assunto da Mensagem: Re: bannock
MensagemEnviado: quinta fev 02, 2017 4:45 am 
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Ol√° caros amigos venho partilhar o meu conhecimento √† cerca de cozer "p√£o" isso mesmo, digo p√£o porque n√£o sou muito amigo de estrangeirismos mas enfim... temos que nos adaptar! Para fazer p√£o, tamb√©m gosto mais de usar sal grosso, como disse o amigo Farrobeira e uma forma de dissolver o sal √© meter na √°gua morna que uso na amassadura em vez de meter diretamente na massa. Sei que se meter o sal grosso diretamente na farinha os cristais at√© v√£o desaparecer na cozedura, mas o sabor n√£o fica uniforme! Falou-se tamb√©m aqui do fermento, eu no in√≠cio comprava a farinha com fermento, porque n√£o sabia dosear as quantidades e por isso era mais f√°cil de trabalhar, mas cheguei √† conclus√£o que n√£o √© a mesma coisa! O melhor √© comprar farinha simples e adicionar um fermento pr√≥prio para o p√£o que √© mais eficaz e al√©m disso com a farinha simples sempre se pode usar noutros preparativos culin√°rios. Um truque √© aquecer um pouco de √°gua, meter sal grosso e um fio de azeite misturar bem. Depois numa bacia meter a farinha uma colher de ch√° de fermento para p√£o, adicionar uma colher de sopa de a√ß√ļcar mexer bem. De seguida abre-se uma cova na mistura farinha, fermento e a√ß√ļcar e deita-se a √°gua aquecida com o sal e o fio de azeite e vai-se mexendo at√© a massa come√ßar a sair das m√£os, para isso vai-se adicionando farinha para chegar a esse ponto. No final quando a massa deixar de pegar na bacia ou nas m√£os polvilha-se mais um pouco de farinha na bacia para ela poder deslizar enquanto come√ßa a levedar, neste processo pode-se meter um pano h√ļmido a tapar a bacia localizada perto de uma fonte de calor, durante 3 ou 4 horas! Para fazer o p√£o basta pegar em pequenas bolas, meter mais farinha em volta e levar ao forno! Se pretenderem fazer p√£o no dia seguinte, deixem de lado uma pequena bola, em lugar fresco e juntem na pr√≥xima amassadura, assim n√£o precisa adicionar fermento! A fun√ß√£o do a√ß√ļcar n√£o √© fazer o p√£o doce mas melhorar o processo de fermenta√ß√£o, isso serve para alimentar √† bact√©ria e fica o p√£o mais fofo. Se pretender adicionar algum ingrediente extra como queijo ou chouri√ßo conv√©m ser na hora de levar ao forno, deixe a massa levedar somente com a farinha, a√ß√ļcar, fermento, sal, azeite em ambiente quente! Agora tenho um forno na minha quinta mas antes quando fazia p√£o nos acampamentos fazia dentro da frigideira e ia virando para cozer dos dois lados e evitar que torre! A t√©cnica do pau com a massa enrrolada tamb√©m √© muito boa! O p√£o e o vinho n√£o pode faltar numa mesa Portuguesa concerteza :D Desculpem o testamento!!!!

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[Em pequeno chamavam-me "bicho do mato" porque n√£o saia de casa! Agora estou no mato e chamam-me para casa!!! Ironia do destino]


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