Bushcraft PT

Fórum de Bushcraft e Técnicas de Sobrevivência
Data/Hora: segunda jun 21, 2021 11:06 am

Os Hor√°rios s√£o TMG [ DST ]




Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 13 mensagens ] 
Autor Mensagem
 Assunto da Mensagem: Receitas com Chuchu 2¬™ Parte
MensagemEnviado: sexta jan 29, 2021 3:24 am 
Avatar do Utilizador

Registado: sexta fev 06, 2015 1:03 am
Mensagens: 1514
Localização: Fundão
Faca do fórum Nr: 0
Faca preferida:: Faca do mato
Olá, venho dar continuidade à série de receitas com Chuchu, espero que gostem, abraço!


_________________
[Em pequeno chamavam-me "bicho do mato" porque n√£o saia de casa! Agora estou no mato e chamam-me para casa!!! Ironia do destino]


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: sexta jan 29, 2021 6:25 am 

Registado: quinta set 09, 2010 4:33 am
Mensagens: 1527
Faca do fórum Nr: 0
Caro amigo Jo√£o Carmo.
Mais um vídeo para alimentar a curiosidade e o gosto dos entusiastas da culinária e para tal nada melhor do que apresentar uma versão inovadora das batatas fritas feitas de chuchu, este fruto que o João tem vindo a desvendar a partir da sua produção no seu retiro.
Estamos perante um vídeo sintético bem realizado que passo a passo nos indica a forma de bem cortar uns peitos de Peru e os fazer com chuchu frito à maneira de batata frita, muito bom e principalmente porque ficou a expectativa sobre a falha em saber o resultado, mas o suspense foi revelado deixando a boa nova que batata frita de chuchu é bom para chuchu...
Parabéns pela realização e agradecido pela partilha.
Sauda√ß√Ķes


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: s√°bado jan 30, 2021 5:56 am 
Avatar do Utilizador

Registado: sexta fev 06, 2015 1:03 am
Mensagens: 1514
Localização: Fundão
Faca do fórum Nr: 0
Faca preferida:: Faca do mato
Olá milhafre, gostei do teu comentário e até me fizeste rir... realmente como dizem os nossos amigos Brasileiros," Chuchu frito é bom pra chuchu!" :D
Obrigado mais uma vez pelo apoio e grande abraço!

_________________
[Em pequeno chamavam-me "bicho do mato" porque n√£o saia de casa! Agora estou no mato e chamam-me para casa!!! Ironia do destino]


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: quinta fev 18, 2021 5:15 pm 

Registado: quinta jan 31, 2019 11:43 am
Mensagens: 8
Localização: Bonfim-Porto
Faca do fórum Nr: 0
E por falar em chuchu!!!Descobri a semana passada que a minha mãe acrescenta chuchu na bolonhesa, ali naquele refogado inicial. Só no final da refeição é que ela desvendou o segredo. Fica bom pra chuchu!

_________________
"A vida é para se viver, tenho razão ou não tenho?"


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: sexta fev 19, 2021 4:34 am 

Registado: quinta set 09, 2010 4:33 am
Mensagens: 1527
Faca do fórum Nr: 0
Caro kazzim
Excelente partilha de como aproveitar o chuchu, no fundo o chuchu comporta - se como a batata, mesmo sendo um fruto e não um tubérculo, serve como por exemplo a maçã ou a pera para engrossar e aveludar os molhos e cremes etc.
Agradeço a ti e à tua mãe pela partilha e fica, com pequenos apontamentos pode - se contribuir para um fórum vivo.
Sauda√ß√Ķes


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: sexta fev 19, 2021 4:04 pm 

Registado: quinta jan 31, 2019 11:43 am
Mensagens: 8
Localização: Bonfim-Porto
Faca do fórum Nr: 0
milhafre Escreveu:
Caro kazzim
Excelente partilha de como aproveitar o chuchu, no fundo o chuchu comporta - se como a batata, mesmo sendo um fruto e não um tubérculo, serve como por exemplo a maçã ou a pera para engrossar e aveludar os molhos e cremes etc.
Agradeço a ti e à tua mãe pela partilha e fica, com pequenos apontamentos pode - se contribuir para um fórum vivo.
Sauda√ß√Ķes


Hey milhafre
Sou amante de culinária, cozinho muito bem porque tive uma óptima professora visto que a minha mãe foi cozinheira durante muitos anos. E confesso que das coisas que mais me dá pena quando vou para a montanha é não comer tão bem como na minha casa :D claro que isso não me demove de ir. Mas o facto de ter de fazer uma alimentação que seja fundamentalmente eficaz e fácil de preparar mesmo que não tão prazerosa só me faz mossa ao início, até porque normalmente levo sempre um miminho para alegrar a alma.

_________________
"A vida é para se viver, tenho razão ou não tenho?"


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: sexta fev 19, 2021 4:05 pm 

Registado: quinta jan 31, 2019 11:43 am
Mensagens: 8
Localização: Bonfim-Porto
Faca do fórum Nr: 0
milhafre Escreveu:
Caro kazzim
Excelente partilha de como aproveitar o chuchu, no fundo o chuchu comporta - se como a batata, mesmo sendo um fruto e não um tubérculo, serve como por exemplo a maçã ou a pera para engrossar e aveludar os molhos e cremes etc.
Agradeço a ti e à tua mãe pela partilha e fica, com pequenos apontamentos pode - se contribuir para um fórum vivo.
Sauda√ß√Ķes


Hey milhafre
Sou amante de culinária, cozinho muito bem porque tive uma óptima professora visto que a minha mãe foi cozinheira durante muitos anos. E confesso que das coisas que mais me dá pena quando vou para a montanha é não comer tão bem como na minha casa :D claro que isso não me demove de ir. Mas o facto de ter de fazer uma alimentação que seja fundamentalmente eficaz e fácil de preparar mesmo que não tão prazerosa só me faz mossa ao início, até porque normalmente levo sempre um miminho para alegrar a alma.

_________________
"A vida é para se viver, tenho razão ou não tenho?"


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: s√°bado fev 20, 2021 4:39 am 

Registado: quinta set 09, 2010 4:33 am
Mensagens: 1527
Faca do fórum Nr: 0
Caro kazzim
Fico contente por teres colhido os bons ensinamentos da tua mãe e teres te transformado num bom cozinheiro, mas melhor do que isto é poderes continuar a usufruir dos ensinamentos da tua mãe para evoluíres ainda mais.
A cozinha do campo n√£o √© nem podia ser, t√£o elaborada como a de casa, mas n√£o √© obrigat√≥rio que seja desinteressante, pois desde logo sendo √ļnica, pode valorizar - se pelos espa√ßos onde se realiza e por de pouco se fazer muito.
Sauda√ß√Ķes


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: s√°bado fev 20, 2021 6:40 am 
Avatar do Utilizador

Registado: sexta fev 06, 2015 1:03 am
Mensagens: 1514
Localização: Fundão
Faca do fórum Nr: 0
Faca preferida:: Faca do mato
Obrigado Kazzim pelos comentários, por acaso hoje publiquei mais um vídeo da série receitas com chuchu mas como isto aqui anda muito parado eu não tenho partilhado os vídeos mas uma vez que gostou do tema aqui vai mais uma maravilha! Abraço ao dois Kazzim e milhafre :D

https://www.youtube.com/watch?v=yqoslXFXcpQ&t=44s


_________________
[Em pequeno chamavam-me "bicho do mato" porque n√£o saia de casa! Agora estou no mato e chamam-me para casa!!! Ironia do destino]


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: s√°bado fev 20, 2021 6:42 am 
Avatar do Utilizador

Registado: sexta fev 06, 2015 1:03 am
Mensagens: 1514
Localização: Fundão
Faca do fórum Nr: 0
Faca preferida:: Faca do mato
Para juntar à série! :D


_________________
[Em pequeno chamavam-me "bicho do mato" porque n√£o saia de casa! Agora estou no mato e chamam-me para casa!!! Ironia do destino]


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: s√°bado fev 20, 2021 6:45 am 
Avatar do Utilizador

Registado: sexta fev 06, 2015 1:03 am
Mensagens: 1514
Localização: Fundão
Faca do fórum Nr: 0
Faca preferida:: Faca do mato
São os vídeo com menos gostos por isso peço a vossa ajuda, abraço!


_________________
[Em pequeno chamavam-me "bicho do mato" porque n√£o saia de casa! Agora estou no mato e chamam-me para casa!!! Ironia do destino]


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: segunda fev 22, 2021 10:58 am 

Registado: quinta set 09, 2010 4:33 am
Mensagens: 1527
Faca do fórum Nr: 0
Caro amigo Jo√£o Carmo.
Excelente saga sobre o chuchu este bel√≠ssimo fruto que o Jo√£o graciosamente nos tem apresentado, desde a sua produ√ß√£o, no famoso retiro de montanha, at√© √° sua apresenta√ß√£o em genu√≠nos e agradaveis pratos de imenso valor gastron√īmico, mas faceis e simples de preparar, ajudados por aut√™nticas aulas de culin√°ria, passo a passo, em v√≠deos de excelente qualidade em som e imagem e com aqueles promenores que o Jo√£o sabe, mesmo que eles sejam dif√≠ceis de executar, para quem assume sozinho as tarefas de cozinheiro, realizador, c√Ęmera man e locutor dos seus v√≠deos, se juntarmos a isto a qualidade e a diversidade dos pratos apresentados, temos mais que raz√Ķes para nos colarmos ao ecr√£ a visionar cada imagem e a reter a cor os sabores e a apresenta√ß√£o dos manjares, s√≥ posso agradecer a partilha e dar os merecidos parab√©ns pelo resultado apresentado.
Sauda√ß√Ķes.


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: quarta fev 24, 2021 7:28 pm 
Avatar do Utilizador

Registado: sexta fev 06, 2015 1:03 am
Mensagens: 1514
Localização: Fundão
Faca do fórum Nr: 0
Faca preferida:: Faca do mato
milhafre Escreveu:
Caro amigo Jo√£o Carmo.
Excelente saga sobre o chuchu este bel√≠ssimo fruto que o Jo√£o graciosamente nos tem apresentado, desde a sua produ√ß√£o, no famoso retiro de montanha, at√© √° sua apresenta√ß√£o em genu√≠nos e agradaveis pratos de imenso valor gastron√īmico, mas faceis e simples de preparar, ajudados por aut√™nticas aulas de culin√°ria, passo a passo, em v√≠deos de excelente qualidade em som e imagem e com aqueles promenores que o Jo√£o sabe, mesmo que eles sejam dif√≠ceis de executar, para quem assume sozinho as tarefas de cozinheiro, realizador, c√Ęmera man e locutor dos seus v√≠deos, se juntarmos a isto a qualidade e a diversidade dos pratos apresentados, temos mais que raz√Ķes para nos colarmos ao ecr√£ a visionar cada imagem e a reter a cor os sabores e a apresenta√ß√£o dos manjares, s√≥ posso agradecer a partilha e dar os merecidos parab√©ns pelo resultado apresentado.
Sauda√ß√Ķes.


Muito obrigado meu amigo... muito obrigado!!!!
Grande abra√ßo e sa√ļde :)

_________________
[Em pequeno chamavam-me "bicho do mato" porque n√£o saia de casa! Agora estou no mato e chamam-me para casa!!! Ironia do destino]


Topo
 Perfil  
 
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar Novo T√≥pico Responder a este T√≥pico  [ 13 mensagens ] 

Os Hor√°rios s√£o TMG [ DST ]


Quem est√° ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante


Criar Tópicos: Proibido
Responder Tópicos: Proibido
Editar Mensagens: Proibido
Apagar Mensagens: Proibido

Pesquisar por:
Ir para:  
© Bushcraft PT - F√≥rum de Bushcraft e T√©cnicas de Sobreviv√™ncia - Desde 2008
Traduzido por phpBB Portugal