Caro Agravo Um tema muito importante nestes tempos de risco de incêndios na floresta, ninguém é verdadeiramente experiente nestas situações, se fossemos totalmente cuidadosos, ou comÃamos comida feita, fria ou conservada quente por isolamento termico (...é verdade que existem sacos que permitem aquecer a comida sem chama, por reacção quÃmica...) mas para alem deles que são inofensivos, podemos ficar nas margens da lei se usarmos lugares apropriados para usar pequenos fogareiros e aquecer os alimentos com suficiente seguranca, penso que as fogueiras serão o método menos adequado, mesmo que possa não ser(eventualmente )o mais arriscado, assim por exemplo os fogareiros de álcool gel solido, possam ser os mais seguros,(existem também fogareiros a gaz seguros) seja como for, estar perto da agua, rio, mar, lagoa ou mesmo uma bica de agua será importante, ser uma zona preferencialmente de rocha, ou uma clareira sem vegetação, reforçando este cuidado com a limpeza dum circulo envolvendo o ponto do fogo, ter um recipiente com agua por perto, a terra também apaga o fogo, ou ramos com folhas também servem para abafar o lume, no fundo a ideia é reduzir o ar na combustão, ter um plano de fuga( mas essencialmente não fazer fogo se antecipar esta possibilidade), não fazer fogo de noite e com vento, evitar a presença de estranhos, mas não exitar em chamar os bombeiros se a coisa correr mal. Este tema é fundamental e muito oportuno por isso participei( mesmo não sendo perito...) e agradeço e te dou os parabéns pelo mesmo. Saudações
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