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Fórum de Bushcraft e Técnicas de Sobrevivência
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MensagemEnviado: segunda jul 26, 2021 8:46 pm 

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Boas,

Sou um bocado inexperiente nestas andanças e há uma questão que me apoquenta há uns tempos.
Durante o Verão/época de incêndios em caso de pernoitamento/campo de alguns dias seguidos costumam: não cozinhar nada com recurso a chama, optam pela desobediência (como fogareiros a gás ou fogueiras pequenas em locais seguros) ou apenas consumem refeições pré-feitas (sandes e outras que possam ser transportadas)?

Sou um pouco paranóico quanto a fogueiras e sempre que as faço é alturas mais húmidas, pequenas/fechadas num fogareiro diy e nunca fui de botijas, mas chega-se a esta altura do ano e sinto falta de comida quente (não sou fã de refeições trazidas de casa, excepto almoço em caminhadas, parece que sabe a piquenique). E portanto questionei-me o que os restantes membros do fórum mais experientes costumam fazer e o que acham do assunto.

ps. desculpem se é o local errado, estava indeciso entre aqui ou Fogo ou se já foi debatido noutro tópico.


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MensagemEnviado: quarta jul 28, 2021 12:57 am 

Registado: quinta set 09, 2010 4:33 am
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Faca do fórum Nr: 0
Caro Agravo
Um tema muito importante nestes tempos de risco de incêndios na floresta, ninguém é verdadeiramente experiente nestas situações, se fossemos totalmente cuidadosos, ou comíamos comida feita, fria ou conservada quente por isolamento termico (...é verdade que existem sacos que permitem aquecer a comida sem chama, por reacção química...) mas para alem deles que são inofensivos, podemos ficar nas margens da lei se usarmos lugares apropriados para usar pequenos fogareiros e aquecer os alimentos com suficiente seguranca, penso que as fogueiras serão o método menos adequado, mesmo que possa não ser(eventualmente )o mais arriscado, assim por exemplo os fogareiros de álcool gel solido, possam ser os mais seguros,(existem também fogareiros a gaz seguros) seja como for, estar perto da agua, rio, mar, lagoa ou mesmo uma bica de agua será importante, ser uma zona preferencialmente de rocha, ou uma clareira sem vegetação, reforçando este cuidado com a limpeza dum circulo envolvendo o ponto do fogo, ter um recipiente com agua por perto, a terra também apaga o fogo, ou ramos com folhas também servem para abafar o lume, no fundo a ideia é reduzir o ar na combustão, ter um plano de fuga( mas essencialmente não fazer fogo se antecipar esta possibilidade), não fazer fogo de noite e com vento, evitar a presença de estranhos, mas não exitar em chamar os bombeiros se a coisa correr mal.
Este tema é fundamental e muito oportuno por isso participei( mesmo não sendo perito...) e agradeço e te dou os parabéns pelo mesmo.
Saudações


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