Bushcraft PT

Fórum de Bushcraft e Técnicas de Sobrevivência
Data/Hora: sábado jan 22, 2022 12:37 pm

Os Horários são TMG [ DST ]




Criar Novo Tópico Responder a este Tópico  [ 1 Mensagem ] 
Autor Mensagem
 Assunto da Mensagem: Carne no tacho
MensagemEnviado: quinta dez 02, 2021 6:46 pm 

Registado: quinta set 09, 2010 4:33 am
Mensagens: 1617
Faca do fórum Nr: 0
Caros camaradas.
No campo há a preocupação de fazer as refeições com o minimo de objectos, pois o peso e o volume são
cuidados a ter em conta, mas mesmo assim podemos fazer bons petiscos, assim por exemplo um naco de carne ( quer seja de caça ou vindo de casa) pode ser feito de forma rápida e sem muitos apetrechos, ou grelhamos na fogueira como churrasco ou usamos uma caçarola(panela, tacho ou frigideira) e fazemos da seguinte forma, com tempo, colocamos a peça de carne a tomar gosto com os temperos que tivermos à mão( na mata podemos encontrar ervas boas para aromatizar, mas nisto cada um saberá as mais adequadas...) vindas de casa temos sempre que ter, no minimo, sal, alho e pimenta, mas a partir daqui não há limites, um pouco de vinho se tiver, massa de pimentão, louro, salsa, coentros etc, depois fica de molho, se não tiver vinho um pouco de água para envolver a carne com as especiarias, um pouco de gordura, azeite, banha, óleo ou outra, se tiver enchidos pode por, fica o tempo que quizer, uma hora no minimo, e depois é igual, quer se ponha a marinar ou não, depois é levar ao lume a carne num pouco de gordura, reservar o liquido da marinada, passar a carne na gordura até a carne ser selada, ou seja ganhar uma cor dourada de todos os lados, a seguir é colocar os liquidos da marinada e acrescentar um pouco mais de água se necessário e levar ao lume a cozer até perder a água e a carne estar tenra, depois é só alourar de todos os lados e comer.
Se quizer acompanhar com batatas descasque as batatas (ou lave as batatas e coza com casca)coza as batatas mas não em demasia, para depois ir á frigideira com um pouco de gordura a alourar e a seguir é comer, outra forma é fazer as batatas junto com a carne, fazendo da mesma forma, primeiro alourarem com a carne e depois cozerem com a carne, so têm que verificar se as batatas estão cozidas antes da carne,e ai, retiram as batatas do lume, para as juntarem à carne no final, para alourarem junto com a carne e depois é comer, outro acompanhamento pode ser, purê de batata instantâneo.
Alguma dúvida perguntem, bom apetite.
Saudações


Topo
 Perfil  
 
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar Novo Tópico Responder a este Tópico  [ 1 Mensagem ] 

Os Horários são TMG [ DST ]


Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante


Criar Tópicos: Proibido
Responder Tópicos: Proibido
Editar Mensagens: Proibido
Apagar Mensagens: Proibido

Pesquisar por:
Ir para:  
cron
© Bushcraft PT - Fórum de Bushcraft e Técnicas de Sobrevivência - Desde 2008
Traduzido por phpBB Portugal